Tarjeta Agradecimiento

Brownie de Chocolate


No se nos ocurre mejor forma que comenzar la aventura de nuestro Blog que con un postre tan sencillo e ideal para los más glotones. Se sirve caliente acompañado de algo frío, lo usual suele ser una bola de helado de vainilla con un chorrito de fudge.

INGREDIENTES NECESARIOS
- 300 grs. de chocolate 
- 100 grs. de nueces peladas o pecanas 
- 75 grs. de harina 
- 975 grs. de mantequilla 
- 150 grs. de azúcar 
- 2 huevos 
- 1 cucharadita de polvo de hornear 
- 1 cucharadita de sal 
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 

PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 150º. 
- Colocar en un bowl y mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. 
- En una olla pequeña, derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar a temperatura baja. En cuanto esté integrado retirar del fuego. 
- Agregar la mitad del chocolate y esencia de vainilla. Movemos con una varillas hasta conseguir que el chocolate, con el efecto de la mantequilla se derrita por completo. 
- Agregar los huevos, uno a uno y mezclar. 
- Posteriormente hacer lo mismo con la harina, agregándola de a pocos. 
- Picar la mitad del chocolate restante en pequeños trozos cuadrados Hacer lo mismo con las pecanas. Incorporarlos en la mezcla con ayuda de las varillas hasta que quede homogéneo. 
- Engrasar con mantequilla una fuente rectangular que pueda meterse al horno, cubriendo el fondo y los bordes. Con ayuda de una espátula vertemos la mezcla y alisamos la superficie. 
- Meter al horno precalentado durante aproximadamente 40 minutos. 
- Servirlo con una bola de helado de vainilla y a ¡disfrutar.





Comentarios