Tarjeta Agradecimiento

Mousse de café con chocolate en frasco


¡Hola!, hoy les traemos unos postres muy sencillos y resultones con el que sorprender a tus invitados... y lo mejor... ¡No hay que usar el horno!. Son de la página Quiero Cupcakes!.

Los postres en frascos están súper de moda y además se ven muy elegantes. Puedes envasar casi cualquier postres.

¿QUÉ VAMOS A NECESITAR?
Base crujiente de galleta
120 grs. de galleta de vainilla.
60 grs. de pecanas caramelizadas (opcional).

- Mousse de café
10 grs. de café instantáneo. 40 ml. de agua caliente. 300 grs. de leche condensada. 400 ml. de crema de leche, nata para montar o crema para batir.

- Crema chantilly 400 ml. de crema de leche, nata para montar o crema para batir.
60 grs. de azúcar glass o azúcar impalpable
1 cdta. de esencia de vainilla
- Decoración (opcional) Chocolates en forma de granos de café o mini galletas Oreo.
Fudge.

PREPARACIÓN
- Tritura las galletas con el triturador de alimentos. Si no dispones de uno, mete las galletas en una bolsa y con la ayuda de un rodillo, aplástalas y tritúralas.
- Una vez están trituradas, mezcla con las pecanas y la mantequilla previamente derretida.
- Disuelve el café en el agua.
- En un bowl, mezcla la leche condensada con el café diluido hasta que está bien integrado.
- Con la batidora, bate la nata durante 4 minutos a velocidad alta hasta que esté montada. Lo mejor para que monte, es que esté bien fría. Si el bowl y las varillas también lo están, mejor.
- Añade de a pocos, en movimientos envolventes, la nata montada a la mezcla del café y remueve hasta que se integre. ¡Y ya tenemos el mousse!. Resérvalo en la refrigeradora.
- Para hacer la crema chantilly, bate la nata a velocidad alta durante 2 minutos. Añade el azúcar impalpable previamente cernido y sigue batiendo durante 2 minutos más. Antes de concluir este paso añade la vainilla. Esta mezcla va a quedar más densa porque la nata lleva azúcar y es ideal para manipular con la manga.
- Pasamos a montar en el frasco.
- En el fondo del frasco, coloca 3 cucharadas de las galletas trituradas. Sobre esta base un poco de fudge.
- Sobre el fudge, coloca 3 cucharadas del mousse.
- Una vez hemos colocado el mousse, ponemos la crema chantilly. Ayúdate con la una manga pastelera. Si no dispones de una, echa un vistazo a este video de cómo hacer una.
- Sobre la crema chantilly coloca más galleta triturada y fudge, bien pegadito al frasco para que se luzca bien.
- Terminamos colocando un poco de mousse hasta arriba del frasco y un copo de crema chantilly.
- Para decorar, puedes usar unos granos de café bañados en chocolate. Los hay de la marca Britt, que encuentras en Wong. También nos valen galletas mini Oreo.
- Mételos en la refrigeradora hasta el momento de servirlos. ¡Y listo, para comer y disfrutar!.


Te dejamos el video. Puedes encontrar esta y otras útiles recetas para frascos en nuestro canal de Youtube. ¡Hasta la próxima!.









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